有信誉的网投平台十大
分类索引
通知

关于组织参加2021年MCM/ICM美国数学建模大赛的通知

来源:本站整理        发布时间:2020.12.25        浏览:8144       通讯员:

各系部:

为培养十大正规网投排名学生信息收集与处理的能力,使学生形成科学的数量观念,能够对事物数量及其变化进行敏锐观察,在逻辑思维能力得到提高的同时加强英语读、写、译能力,因此,十大正规网投排名决定组织参加“2021年MCM/ICM美国大学生数学建模竞赛”活动。现将参赛有关事项通知如下:

一、竞赛背景

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。竞赛要求三人(本科生和研究生均可参加)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。

MCM/ICM是Mathematical Contest In Modeling和Interdisciplinary Contest In Modeling的缩写。竞赛始于1985年,每年均有共有来自美国、中国、加拿大、英国、澳大利亚等20个国家和地区共三万余支队伍参加,包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、上海交通大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。十大正规网投排名多年来参加本届赛事,旨在提供一次与国际知名高校学子同台竞技的机会。

二、竞赛组织机构

1.赛事主办单位:美国数学及其应用联合会、美国comap公司

2.辅助报名单位:数模乐园

3.竞赛级别:国际级

4.校内主办单位:大学生创新创业教育中心

5.校内承办单位:基础部数理教研室

三、竞赛报名

各参赛队伍在美国官网自行注册报名:http://www.nmmcm.org.cn/match_detail/12

四、竞赛时间安排

1.报名截止时间:美国东部时间2021年2月4日,下午3:00之前(星期四)

(北京时间:2021年2月5日,凌晨4:00之前,星期五)

2.比赛开始:美国东部时间2021年2月4日,下午5:00点(星期四)

(北京时间:2021年2月5日,凌晨6:00点,星期五)

3.比赛结束:美国东部时间2021年2月8日,下午8:00(星期一)

(北京时间:2021年2月9日,早上9:00,星期二)

4.提交方案截止日期:美国东部时间2021年2月8日,晚上9:00(星期一)

(北京时间:2021年2月9日,早上10:00,星期二)

5.比赛结果:结果将于2021年4月30日或之前发布

五、竞赛报名等事宜

1.报名流程(电脑与手机报名操作流程一致)

参赛队由以1-3名在校大学生(配1名指导老师)组成,不允许跨校组队,每名学生只能参加一个小组。每支队伍由一位负责人登录官网在规定时间内进行注册并报名参赛。

全文英语翻译,竞赛期间参赛队员可使用各种图书资料、计算机和软件以及网络以检索有关资料,按照规定的时间提交一篇论文作为答卷。

六、注意事项

1、关于报名费相关说明

本届大赛国内代理商为“数模乐园”,请各团队勿支付多余培训费用,仅支付报名费790元即可。

2、成绩公布后

结果将于2021年4月30日或之前发布,数模乐园开展打印美赛证书并邮寄工作。

3、各参赛队伍报名成功后需向十大正规网投排名数学建模协会报备。

联系教师:盛春红老师:13998380963

张骜老师:13704003940

数学建模协会联系人:白伟池:15804978358

QQ:1662686321






大学生创新创业教育中心

2020年12月25日

地址∶辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号 邮编∶110167 
版权所有© 有信誉的网投平台十大-十大正规网投排名
辽ICP备11020003号-1   技术支持: 逐日科技   
当前为【IPv4访问】,本站支持【IPv6】访问